1969
1986
1996
1998
2000
2001
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016

Боб Синклер, Bob Sinclar: интервью, 2010

Боб Синклер (Bob Sinclar) - это мифологема. Ее признаки: гламур, красивые девушки, дорогие клубы и машины, огромные связи и бесконечная house-музыка. Французский Dj Кристоф ЛеФриан (Christophe Le Friant) больше двадцати лет простоял у вертушек самых разных клубов, чтобы понять, какое огромное значение имеет верно построенный имидж. Так родился двойник с его лицом Bob Sinclar. А слава не заставила себя ждать: трек 2005 года «Love Generation» стал хитом всех континентов и принес своему Крису-Бобу мировую известность, застолбив на долгое время первые строчки хит-парадов.

Боб, привет. Или Кристоф? Как лучше обращаться?

Да как удобнее, мне все равно. Боб Синклер не чужой ведь мне человек, он — это я.

Кристоф, расскажи об истории рождения «Боба Синклера»?

Я посмотрел фильм «Великолепный», в котором играл Жан-Поль Бельмондо. Он там сыграл сразу две роли: скромный писатель Франуса и авантюрист-шпион Боб, который является его выдумкой. Я ухватился за эту идею и тоже решил создать собственную ипостась.

То есть Вы не отождествляете себя с Бобом Синклером?

Он часть меня, но не весь я.

А когда Ваш Боб появился на свет?

Первый сингл под этим именем я выпустил в 1996 году. Ну и как-то прижилось. Хотя у меня потом были и другие эксперименты. Например, hip-hop я записывал под именем The Mighty Bop, а Reminiscence Quartet был создан для стиля acid-jazz. Был опыт и такого микса как проект Africanism, в рамках которого собирались саамые разные музыканты и записывали музыку house, смешанную с jazz, funk, латинской и африканской темой.

То есть для каждого стиля у Bас свое лицо?

Получается, что так. Хотя нет, не всегда. Вот, например, стиль reggae. Я записал альбом, в котором сделал ремиксы ко всем трекам с альбома «Born in 69».

Крис, в этом альбоме вы записали совместный трек с Шегги (Shaggy). Почему именно он?

Одному не так интересно работать. А Шегги — это вообще мега-величина! Он продал по всему миру более 20 миллионов своих альбомов. Впечатляет? Вот и меня впечатлило!

А как Bы на него вышли?

Ой, очень просто! На Ямайке. Ямайка — это деревня, и там все очень просто, я просто приехал на студию, где и познакомился с Шегги несколько лет назад. Я просто позвонил ему и сказал, что у меня есть трек для него, он сказал, что прилетает через два дня. И через два дня мы действительно уже записывали сингл «I wanna». Я уже к тому времени делал большие хиты, поэтому еще до официального релиза альбома понимал, что и на этот раз не ошибся.

Так вы писали альбом на Ямайке?

Да, и это было потрясающе! Я провел на Ямайке три месяца, начиная с ноября. Я был очень рад поехать туда, ну, во-первых, потому что я люблю солнце, и у меня появилась отличная возможность позагорать, а во-вторых, там живут отличные, талантливые музыканты, и для меня было очень полезно поехать туда, окунуться в черную музыку. На выходе получился мой новый стиль музыки — европейский pop-dance с элементамим reggae.

Очень многие молодые Dj хотят прославиться, придумав какой-то свой особенный стиль. Что Вы могли бы им посоветовать?

Мне кажется, сейчас слишком много музыки делается из ничего. Это плохо. Раньше, когда не было такой техники, не каждому удавалось сделать нечто хорошее. Теперь каждый может купить себе сэмплер и делать музыку. Удобно, но не правильно. Я лично хочу писать музыку, а не «собирать ее из кирпичей».

Кристоф, если не секрет, кем Вы мечтали стать в детстве? Музыкантом?

Со стопроцентной вероятностью могу сказать, что не Бобом Синклером. Я мечтал о том, как стану теннисистом. Но с того момента, как я зашел в парижский клуб Le Palace, мои планы существенно скорректировались.

A Вы как пишете: уходите в творческий отпуск и с утра до ночи сочиняете или пишете каждый день по чуть-чуть?

Знаете, я пишу новую музыку каждый день, поэтому, у меня всегда много новинок. К тому же я стараюсь готовиться к каждому клубному сезону, которые начинаются летом.

Кристоф, Боба Синклера окружают самые невероятные сплетни. Какие Вас больше всего позабавили?

Боб Синклер шпион, причем то КГБ, то ЦРУ. Боб Синклер — это порнозвезда. Мне нравится, когда о моих мужских способностях такого высокого мнения (смеется). Если верить надежным источникам, то несколько лет назад я был на персональной аудиенции у министра вооруженных сил Франции и решал судьбу человечества до 2012 года. Да, и еще! Вы нигде не найдете биографии Боба Синклера, потому что по спецраспоряжению НАТО вся информация о моем прошлом была изъята из Интернета. Ну, и конечно, по слухам, Боб женат и у него двое детей.

А что, разве это не правда?

Зачем вам это знать? Разве недостаточно моей музыки, которая лучше всего расскажет о том, какой я на самом деле.

Какой вопрос я Вам не задала, а Вам хотелось бы на него ответить?

Вы меня не спросили о моей неземной красоте. А зря! Я очень люблю отвечать на такие вопросы (смеется)

Анна Щербакова, mag.clubconcept.ru.

© 2017 bobsinclar.ru. all rights reserved :: sitemap :: bobsinclar.com
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100