2021
2022
2023

Боб Синклер, Bob Sinclar: интервью, 2014

Bob Sinclar – мировая звезда диджеинга и электронной музыки, автор всеми известных хитов, французский плейбой и владелец музыкального лейбла Yellow Production. И один из самых известных и популярных музыкантов мира!

Имя / Фамилия: Кристоф Ле Фриан ака Боб Синклар
Дата рождения: 10 мая 1969
Город проживания: Париж, ЛосАнджелес

Привет, Bob Sinclar! Ты один из самых известных и популярных музыкантов мира. Как ты относишься к своей популярности?

Известность для меня не является чем-то важным, популярность никогда не была целью. В то время, когда я начал интересоваться диджеингом, не существовало ни одного примера, ни малейшей возможности сделать карьеру в данной сфере. Было всего лишь несколько американских диджеев в направлении хип-хоп, которыми я восхищался – DJ Premier, Pete Rock, а также хаус – David Morales, Roger Sanchez, Masters At Work.

Я всегда был твердо уверен, что для создания музыки нужно быть великим музыкантом, к тому же в то время абсолютно не было возможности путешествовать. В особенности французам, мы действительно сильно отставали в мире музыки. Вся электронная музыка получила свое развитие только благодаря независимым лейблам в Америке, Англии и во всем остальном мире. Во Франции таковых не существовало.

Моя популярность пришла случайно. Я начал играть в парижских клубах, затем создал свой музыкальный лейбл Yellow Productions. Я начал создавать музыку в студии лейбла, и вначале она обрела успех в клубной индустрии, благодаря трекам «Gym Tonic», «My only Love», «I feel for you», «The beat goes on» и, конечно же, «Love Generation», знаковому для меня треку, который в 2005 году сделал мое имя известным на мировом музыкальном рынке и позволил мне завоевать статус звезды. Мой имя было повсюду – в прессе, на телевидении, я снимал клипы и обладал талантом заставлять людей танцевать. Это было моей основной целью, а уже в связи с медиатизацией у меня появилось желание привить позитивный образ моей профессии. Здоровый образ жизни, спорт, страсть к музыке – это то, что меня действительно вдохновляет. Возвращаясь к термину популярности, конечно же, я счастлив, когда люди подходят ко мне и говорят: «Нам нравится то, что ты делаешь!» или хотят со мной сфотографироваться. Все это приносит радость, и я делаю это с большим удовольствием. Но порочная сторона популярности заключается в том, что ты считаешь, что данный успех продлится всю жизнь. Необходимо очень внимательно относиться к этому, сохранять скромность, так как деньги, фотографии, слава – все это, на самом деле, не важно. Важно создавать хорошую музыку и быть вовлеченным в то, чем ты занимаешься.

В среде музыкантов и диджеев ты известен как перфекционист с уникальным звучанием, каждый трек которого – это всегда высшие места в мировых хит-парадах. Как ты нашел свое индивидуальное звучание и как у тебя получается создавать один успешный трек за другим?

Индивидуальное звучание пришло постепенно благодаря студийному опыту с музыкантами, певцами, продюсерами. В течении года я слушаю очень много музыки, и так было всегда. Я всегда старался совершенствовать звучание, стараюсь развиваться и до сих пор. Музыка находится в постоянном развитии, именно поэтому необходимо всегда быть на высоте. Мое индивидуальное звучание родилось из моих музыкальных предпочтений. Я люблю диско, соул, американскую музыку в целом и я всегда старался быть верен себе, не привязываясь к моде. Я никогда не пытался кого-либо копировать и даже когда в моде была транс или электро музыка, я подарил публике «Love Generation», трек с акустической гитарой и певцом из Ямайки. Я искренне верю в то, что, если трек хорошо записан, он станет популярен. Что касается секрета успеха трека, могу ответить: секрета нет. Трек должен гармонично звучать, обладать ритмичностью, оставаться на слуху. Если к этому вы добавите хорошо написанный текст с позитивным музыкальным звучанием, то это уже начало проекта, который не оставит людей равнодушными. 100% гарантии вам не даст никто. Музыка должна создаваться с искренностью, быть похожей на вас. Я делаю музыку, которая отражает мою индивидуальность, мой стиль.

Когда нам ждать новый трек от Bob Sinclar? Будет ли он самостоятельным или это совместной работой?

Я постоянно работаю над новыми треками, стараясь найти оригинальное звучание. Будучи диджеем, я имею уникальную возможность играть новые треки в клубах сразу же после их создания. Это позволяет мне увидеть мгновенную реакцию публики. В наше время существует очень много продюсеров, разных музыкальных стилей, музыка находится в постоянном движении. Именно поэтому просто необходимо быть реактивным и опережать время, угадывать стиль музыки, который полюбит публика через год. Я повторюсь, что не стремлюсь подстраиваться под вкусы людей, я делаю музыку исходя из того, что бы мне самому хотелось слушать. Этим летом, я думаю, хаус-гараж и соул возвращаются с невероятной силой, тем лучше для меня! Эта музыка наполнена любовью и позитивом – музыка для девушек! До сегодняшнего дня музыка носила поистине мужской характер, будь то David Guetta, Avicci, Swedish House Mafia, Afrojack – все это поп-музыка очень агрессивного характера. Мне же ближе гармоничные мелодии, треки, которые трогают людей и заставляют девушек танцевать.

Во все времена для творческих людей одним из основных источников вдохновения являлась их спутница жизни. Каких девушек ты любишь, свободно ли твое сердце?

Если девушки танцуют, то танцуют все. Клубная сцена – это прежде всего место встречи, соблазна, флирта, девушки играют здесь незаменимую роль. Я люблю смотреть как они двигаются!

Девушки, которые мне нравятся... Наверное, все, я люблю девушек. В наше время критерием мировой красоты является молодая русская девушка или девушка из стран Восточной Европы. Она представляет собой шарм, элегантность, силуэт, поведение – все то, на что мы любим смотреть. Это действительно стиль девушки, которая меня привлекает, и поэтому я так люблю приезжать с гастролями в вашу страну.

Какие черты характера ты ценишь в людях?

Искренность… больше всего. Мне хочется чувствовать настоящих людей, от них исходит особая энергетика. Сегодня вы можете иметь ложных фанатов в социальных сетях, фальшивые лайки, комментарии, все может быть сделано, но это всегда будет фальшиво. Очень тяжело увидеть среди этих людей тех, кто действительно любит тебя за то, что ты делаешь. Поэтому я стараюсь быть настоящим, делиться своими вкусами, идеями, а дальше уже будет видно, нравится это людям или нет.

Расскажи о самом ярком воспоминании из детства, которое могло повлиять на твою музыкальную судьбу или творчество…

Важным моментом для меня стал 1987 год и появление Afrika Bambaataaa, являющегося тогда и до сих пор, кстати, лидером организации Zulu Nation, созданной для продвижения культуры хип-хопа и борьбы против расизма. Основной целью этой организации было перевоплощение агрессивной энергетики молодых музыкантов в артистическую культуру позитивного характера. Afrika Bambaataaa приехал в Париж с музыкантами, танцорами, графистами, привез истинную культуру хип-хопа. Это зародило во мне желание танцевать, заставило меня заинтересоваться данной культурой, это именно то, что позволило мне вырасти в творческом смысле и подарило окраску и стиль моим музыкальным предпочтениям.

Лучшая страна для отдыха?

Конечно же, Испания, Ибица. Это волшебный остров, сохранивший в себе культуру хиппи 60-х годов. Люди приезжают сюда веселиться, никто ни на кого не смотрит, не осуждает, вы можете даже загорать голышом на пляжах!

На остров все приезжают такими, какие они есть, здесь нет проблем со входом в клубы, при этом можно увидеть лучших в мире диджеев. Также можно провести спокойные каникулы с семьей и детьми.

Люди собираются на этом маленьком острове со всего мира. У меня резиденция в Pacha каждую субботу, 10 дат за летний период. Я приезжаю с вечеринками «Paris By Night», мне нравится путешествовать, слушать и играть музыку, смотреть на девушек.

DJ`S LIVE on ULTRA BLOW & GEOMETRIA Kirill Shatilov. CEO WWW.ULTRABLOW.RU (Music & Show management)

Специально для geometria.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100