1969
1986
1996
1998
2000
2001
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016

Боб Синклер, Bob Sinclar: биография 1986 - 1995

Карьеру диджея Синклер начал в 17-летнем возрасте под именем Крис «Французский поцелуй» (Chris «The French Kiss»). Как и многие французские диджеи того времени, Кристоф Ле Фриан начинал с фанка и хип-хопа, хотя своим супергероем и по сей день считает звезду музыки "новой волны" 80-х, певца по имени Prince… "Я тогда не понимал, как один человек может играть одновременно с двух пластинок, скретчить да еще и угадывать настроение публики. Позже я сам стал покупать пластинки, записывать миксы на кассетах и пытаться понять, как нью-йоркские хип-хоп-диджеи, творчеством которых я в то время увлекался, создают свою музыку, свой бит. Я пытался разгадать секрет их мастерства, имитировал их деятельность, экспериментируя при этом с диско и джазом. Можно сказать, я вырос на хип-хоп-культуре". В 1987 году он побеждает на престижном конкурсе ди-джеев, и вскоре уже начинает зарабатывать на этом деле. "В первый раз мне как диджею заплатили 50 евро. Казалось, это уже достижение. Я даже переспросил того парня в баре: “Ты даешь мне 50 евро за музыку, которую я ставлю и у себя дома? Ты с ума сошел!” Позже я признался маме: “Все, чего я хочу, – это играть свою музыку и получать 50 евро в неделю”...".

Но уже в начале 90-х количество получаемых евро стало потихоньку возрастать, сфера деятельности расширяется - он пишет музыку под псевдонимами The Mighty Bop (это даунтемпо хип-хоп, downtempo hip-hop) и Reminiscence Quartet (эйсид джаз, acid jazz). Вместе со своим другом и коллегой Аленом Хо (Alain Ho), известным под именем DJ Yellow, Кристоф в 1993 году основывает лейбл Yellow Productions. Именно в 1993-м они случайно встретились в одном музыкальном магазине, и музыкальные идеи Алена (который был ценителем и коллекционером джаза, фанка, а также бразильской музыки) показались Кристофу интересными. "Мы равнялись на такие лейблы, как Blue Note, Prestige и Mo Wax. Нам очень хотелось достичь такого же имиджа, как у них, опираясь при этом на французскую музыку". В то время уже существовало название Blue Note (Голубая Нота). Так что они подумали - почему бы не быть и Жёлтой (Yellow)? Так появилось название Yellow Productions.

Ремикс композиции "Indian Vibes", вошедший на их первый совместный экспериментальный EP, не только произвел фурор на андеграундной сцене, трек был продан такому лейблу, как Virgin, что помогло ему обрести мировую славу. Была еще одна их работа, выпущенная ими под флагом Yellow - (также при участии Cutee B.) - "A Finest Fusion Of Black Tempo", 1994. Если говорить конкретно о работах Кристофа, то сперва в 1994 году появился проект Reminiscence Quartet (совместно Alain Ho и Sebastien Tellier, при участии певицы Salome de Bahia), и они тогда же записали и выпустили диск «Ritmo Brasileiro». В Reminiscence Quartet Кристоф "прятался" под именем DJ Desmond K.

Сольно, как The Mighty Bop Кристоф записал 12-дюймовку "Les Jazz Electroniques EP" в 1994 и годом позже "Messe Pour le Temps Present" (также 12-дюймовку). Но The Mighty Bop как совместный проект с Аленом стартовал лишь в 1995 году, с появлением альбомов "La Vague Sensorielle ?(CD) и "The Mighty Bop Meets DJ Cam & La Funk Mob" (вместе с DJ Cam и La Funk Mob, соответственно), оба диска увидели свет в 1995 году. В работе The Mighty Bop также принимает участие Louise Vertigo. Ну, а Reminiscence Quartet тоже не был заброшен - и выпустил в 1995 году очередной диск, "Psycodelico".

Затем они начинают издавать не только свои записи, но и работы других многообещающих местных артистов. Началось все с того, что в 1995 году Кристоф в "двух ипостасях" (как Chris The French Kiss и The Mighty Bop), а также DJ Cam, Fresh Lab и Dimitri From Paris появились на альбоме-саундтреке к выдуманному фильму Yellow 357. А уже в 1996 году ими был выпущен альбом Dimitri From Paris "Sacrebleu", который был чрезвычайно успешен. С тех пор с лейблом Yellow Productions сотрудничали такие люди и проекты, как Paul Johnson, Shiny Grey, Louise Vertigo, Powerhouse, Kid Loco, Fireball, Dimitri From Paris, Ingrid de Lambre, Salome de Bahia, Silent Poets, Fabe, Michael Calfan, East, Cutee B и многие другие...

© 2017 bobsinclar.ru. all rights reserved :: sitemap :: bobsinclar.com
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100