1969
1986
1996
1998
2000
2001
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016

Боб Синклер, Bob Sinclar: биография 1998 - 1999

Первой в 1998 году была записана с Lee A. Genesis и издана синглом песня "My Only Love". Но особого ажиотажа она не вызвала (хотя позже и вошла на легендарный диск "Paradise"). Первым же клубным хитом стала совместная с Томасом Бангальте (Thomas Bangalter) из Daft Punk танцевальная композиция "Gym Tonic", с использованием нелегально взятого из кассетной записи курса аэробики голоса Джейн Фонды (Jane Fonda), и построенная на фанковых басовых рифах. "Я тогда работал в студии с Томасом Бангальте из Daft Punk, заканчивал для него ремикс на Stardust - "Music Sounds Better With You." Том сказал, что его преследует мысль записать со мной большой диско-трек, и сделать его с голосом Джейн Фонды. Мы сделали это шутки ради, и получилось здорово. Так что мы решили дать ему жизнь и поглядеть, что из этого выйдет."

Коммерческого релиза вначале не было - только 12-дюймовый промо-диск, который тут же "закрутили" по всем клубам. Издавать диск не хотел Том - очевидно, из юридических соображений. Как мастермайнду Daft Punk ему было что терять - тогда как Боб вполне мог рисковать. Промо-диск "Gym Tonic" пользовался бешеным успехом, он это видел, и решил поместить композицию на свой первый полноформатный альбом, указав себя в качестве единственного автора, а Тома - как человека, который делал микс. "Мы не хотели выпускать это как коммерческий релиз, как сингл, поскольку Том работал над ним, и одновременно он работал над другими проектами. Вот мы и издали все это моём на альбоме".

Дебютный LP "Paradise", вышедший летом 1998 года на Yellow Productions, вызвал бурю восторга на европейских танцполах благодаря вошедшему туда треку "Gym Tonic", и еще нескольким клубным хитов, "The Ghetto" и "Ich Rocke". "The Ghetto (Uptown)" и "Ultimate Funk" вышли отдельными синглами, еще несколько ремиксов на композицию "Ultimate Funk" составили диск "Super Funky Brake's Volume 1". Композиция "The Ghetto" появилась еще раз уже на сборнике ремиксов разных авторов (включая Синклера) "Spring 1999 Brown Paper Bag", он вышел уже в 1999 году... "The Ghetto", "Ultimate Funk" и, конечно же, "Gym Tonic" - это были наиболее резонирующие вещи альбома, плотно засевшие в европейских дэнс-чартах, они во многом предвосхищали развившиеся впоследствии музыкальные течения. В то время Bob Sinclar очень занимали атрибуты сладкой жизни: мощные машины, красивые девушки, танцующие под его музыку, дорогие клубы. Это был его "Рай", его "Paradise"...

Но Джейн Фонда подала в суд за незаконное использование сэмплов её голоса, и процедура "очистки" прав обошлась лейблу в 75000 долларов. Это уже мало что меняло. Камень был брошен и круги пошли по воде... В Англии композиция под названием "Gym And Tonic" вышла на диске под брэндом Spacedust. Это был неизвестно кем и как выпущенный бутлег - вроде как некто Spacedust сделал ремикс оригинала "Gym Tonic"... Но на самом деле обе композиции были совершенно идентичны, можно сказать, её просто украли и всё тут! "В Англии та запись заняла первое место в тамошних клубных таблицах популярности, и многие там искренне считали, что эта кавер-версия нашей оригинальной композиции. Но что поделать? Англичане они такие". Бангальте же здорово обозлился за все эти дела и даже решил не использовать ремикс Боба композиции "Music Sounds Better With You", и заказал работу снова - её делали Dimitri From Paris и DJ Sneak. А Боб Синклер в 1999 году сделал несколько миксов для других исполнителей (Ian Pooley, Second Crusade, Tom & Joyce). В 1999 он в составе Reminiscence Quartet (с Alain Ho и Sebastien Tellier) записывает диск "More Psycodelico". И начинает работать над вторым (под именем Боб Синклер) альбомом... С 1998 года и до 2006 года он периодически снимается в сериале "Tout le monde en parle", где играет самого себя.

© 2017 bobsinclar.ru. all rights reserved :: sitemap :: bobsinclar.com
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100