1969
1986
1996
1998
2000
2001
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016

Боб Синклер, Bob Sinclar: биография 2003

10 января 2003 года вышел альбом под названием "III". 14 треков - немного ностальгии по 90-м, немного модных звуков нового тысячелетия, чуть-чуть неуловимого французского флера... Сингл "Who Needs Sleep Tonight" предварял выход альбома - он был выпущен ограниченным тиражом, в основном, для ди-джеев. В сам альбом вошли всемирно признанные композиции, вроде "The Beat Goes On", "Nature Boy" и "Kiss My Eyes". Особенно известна стала вешь "Kiss My Eyes". Во многом, благодаря клипу на эту песню - пара (сам Жан-Клод Ван Дамм и его партнерша) танцует танго в гостиничном номере, громя и разрушая все вокруг в страстном порыве...

"Два года ушло у меня на обдумывание этого альбома и один год на то, чтобы сделать его в сотрудничестве с фантастическим музыкантом по имени Alain Wisniak. Мы с ним использовали множество винтажных интсрументов и оборудования, включая Moogs, A.R.P's, Oberheim, AKG, Automated processes, Solina, SH 101, Neve, также, впрочем, как и новейшие компьютерные технологии вроде OMF... Я искренне надеюсь, что слушать его вам будет так же приятно, как нам было работать над ним" - так написал Боб в комментариях к диску. Кстати, Alain Wisniak, с которым Боб Синклер уже сотрудничал и до этого - легендарный продюсер и соавтор многих хитов Серрона (Cerrone), "короля французского диско" конца 70-х. “В наши дни каждый может приобрести сэмплер и сделать трек. Так что кругом куча дерьма, а вот настоящей классики больше не появляется. Я постарался изменить ситуацию, обратившись к наследию 70-х и 80-х, когда музыка была живой, а не сэмплированной.“

"Если среди 14 треков на диске вы обнаружите хотя бы один чужой семпл - получите Нобелевскую премию" - уверяет Боб Синклер. Зато на диске есть композиции, определившие направления для дальнейшего развития его музыки. Таковыми являются электро-диско номера "Nature Boy" и "Europa" (оба вышли отдельными синглами). Турне, посвященное выходу альбома "III", включало в себя самые разнообразные выступления во многих сранах. В 2003 году Боб Синклер, можно сказать, дебютировал в кино, хотя и в эпизодической роли - в американской музыкальной комедии 'Эй, диджей' (Hey DJ) он играет... самого себя. Боб продолжил также работу в проекте Africanism, и записал с ним альбом "Africanism Allstars Vol. II". И еще как Mighty Bop он выпускает двенадцатидюймовку "Lady".

Сингл "Kiss My Eyes", записанный вместе с Camille Lefort, занял высокие места в национальных хит-парадах разных стран - № 67 в Великобритании, 34 во Франции и 17 в Бельгии (всё-таки родина Ван-Дамма!) и 22 место в "Hot Dance Club Play" США. Лимитированными изданиями были выпущены диски, содержащие композиции с только что вышедшего альбома "III" - "La Music Is Fantastique", "If I Was", "Sexy Dancer". Был выпущен сингл "Prego", вместе с Eddie Amador. Эта композиция в "III" не входила; также вышел семидюймовый сплит-диск "Ten Years Of Music" - одну сторону занимала прежде нигде не публиковавшаяся версия "Kiss My Eyes", а вторую - композиция "Shine" в исполнении Bang Bang.

© 2017 bobsinclar.ru. all rights reserved :: sitemap :: bobsinclar.com
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100