1969
1986
1996
1998
2000
2001
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016

Боб Синклер, Bob Sinclar: биография 2005

19 сентября 2005 года вышел, вероятно, один из самыз известных дисков Боба Синклера - макси-сингл "Love Generation"... В начале 2005 года, в поисках новых соратников, идей и звуков, Боб Синклер встречает Гэри Пайна из группы Wailers. "Я был в Нью-Йорке, записывал различные песни... но я хотел найти хорошего нового вокалиста, может быть, даже белого; правда, музыку мою белой не назовешь. В первый же день я прослушал несколько кандидатов и был разочарован, но к счастью на второй день встретил пару ребят с Ямайки и Гэри Пайна, и он вдохновил меня, зарядил трек позитивом и это было потрясающе... Мы встретились в студии Studio One, у меня были уже придуманы три гитарных акорда, которые легли в основу песни "Love Generation", и вот тогда-то мы и начали совместную работу над этой прекрасной вещью" - вспоминает Боб Синклер... Это песня о любви и счастье. В тот момент, когда я закончил ее, понял, что нашел формулу хита: это сочетание эмоций и текста (очень важен смысл!) плюс яркий, узнаваемый мотив... Но я и предполагать не мог, что у нас получится хит такого грандиозного калибра, скажи мне кто-то об этом заранее, я ответил бы - да ты гонишь!"

Тем не менее, это так. Огромный успех выпал на долю этой композиции. Сингл "Love Generation" был продан в количестве 120.000 копий только в первые две недели продаж и превыил отметку 1.2 миллиона копий впоследствии! В 2005 году сингл занял первую строчку в хит-парадах Австралии (ARIA Singles Charts), Австрии, Бельгии, Германии (German Media Control Single Charts), Венгрии, Чехии и Мексики, разместился на второй позиции в Нидерландах (Dutch Top 40) и продержался 39 недель в бельгийском хит-параде Ultratop 50. В ряде других стран, таких как Аргентина, Дания, Финляндия, Франция, Италия, Новая Зеландия, Норвегия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания, "Love Generation" вошёл в Топ-15. В США сингл занял первое место в специализированном хит-параде Hot Dance Club Play Singles и позже 11-е в Hot Dance Airplay. Он также стал номером 3 во Франции и Италии, 12 в Великобритании и 8 в России.

Не менее известно и видео к композиции. "С самого начала я знал всё, что нам надо снять. Когда я записывал "Love Generation", то это был гимн миру и любви, создающий эйфорическую атмосферу, в духе 70-х. И я решил - там будут эти ребятишки, гоняющие сломя голову по улицам Сан-Франциско. Но это было слишком опасно. Так что мой друг, Дениз Тибо, режиссер видео, отснял все это в разных других уголках США, за пятнадцать дней. Но я же не актер, и даже не певец. Конечно, в Европе я достаточно известен, и мог бы стать "звездой" клипа. Но в США вряд ли. Так что это была хорошая идея - пригласить на главную роль мальчика, который в итоге снялся в трех различных видеоклипах, рассказывающих как бы единую историю". Кстати, зовут этого мальчика, которого благодаря клипу узнал весь мир, David Beaudoin.

Боб продолжил также работу в проекте Africanism, и записал с ним альбом 2005 года «Africanism Allstars Vol. III», некоторые композиции с него вышли как синглы - напрмер, "Summer Moon", вместе с David Guetta. Как продюсер он работал тогда с Salome de Bahia и дуэтом Tom&Joy, а также заключил контракт с Tommy Boy Entertainment, что расширило североамериканский рынок для Yellow Productions. Также 6 сентября 2005 года на лейблах Defected и ITH Records (в Бельгии и Англии) вышел сборник на трёх CD "In The House". Материал для этой подборки подбирал сам Синклер. Сюда вошли композиции всех его любимых артистов - Cerrone, Martin Solveig, Great Jungle Brothers, Nuyorican Soul, George Duke, Stehphanie Mills, Louie Vega и многие другие - а также его собственные композиции, записанные в составе Africanism и сольно (под именами Боб Синклер и Mighty Bop), как ремиксы, так и оригиналы. Всего - 42 композиции!

© 2017 bobsinclar.ru. all rights reserved :: sitemap :: bobsinclar.com
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100