1969
1986
1996
1998
2000
2001
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016

Боб Синклер, Bob Sinclar: биография 2010

Еще в конце 2009 года он отправился на Ямайку, где работал с такими исполнителями как Christopher Martin, Tony Rebel и Queen Ifrica. Так родился довольно перспективный музыкальный материал, который все же требовал доработки – Боб Синклер вернулся в Париж, где его ждала надежная команда, в числе которой был сопродюсер многих его работ Cutee B.

В итоге в 2010 году Боб Синклер выпустил альбом ремиксов "Made in Jamaica", который представлял собой сборник каверов в стиле регги, но также включал в себя и новые (точнее - ранее не издававшиеся), дополнительные треки – «I Wanna» (совместно с Shaggy и Sahara) и "Rainbow of Love"» (совместно с Ben Onono). Кавера были сделаны на его лучшие хиты, типа "Love Generation", "Give A Lil' Love". "На Ямайке мне посчастливилось повстречать легендарных продюсеров Слая и Робби (Sly and Robbie). А вообще идея сделать ремиксы своих песен в стиле регги появилась у меня еще пару лет назад. Моя тогдашняя поездка в Кингстон с Gary Pine, который пел на треке "Love Generation", послужила толчком к этому. И за нынешние три недели в Кингстоне я сделал это - вместе со Слаем и Робби. Это альбом “Made in Jamaica”. Частичка счастья... Вообще, я регулярно бывал на Ямайке, с пятилетнего возраста, и всегда встречал там массу замечательных музыкантов. Это место где приятно бывать и работать, там особая творческая атмосфера" - говорит Боб Синклер. Помимо известных продюсеров над альбомом работали Shaggy, Queen Ifrica и Steve Edwards.

Больше всего положительных откликов получил совместный трек «I wanna» с Шегги (Shaggy). "Шегги - это вообще мега-величина! Он продал по всему миру более 20 миллионов своих альбомов. Впечатляет? Вот и меня впечатлило!" - говорит о мотивах своего сотрудничества с Шегги Боб. Нашли они друг друга, ясное дело, на Ямайке. "Ямайка — это деревня, и там все очень просто, я просто приехал на студию, где и познакомился с Шегги несколько лет назад. Я просто позвонил ему и сказал, что у меня есть трек для него, он сказал, что прилетает через два дня. И через два дня мы действительно уже записывали сингл «I wanna». Я уже к тому времени делал большие хиты, поэтому еще до официального релиза альбома понимал, что и на этот раз не ошибся... Я провел на Ямайке три месяца, начиная с ноября. Я был очень рад поехать туда, ну, во-первых, потому что я люблю солнце, и у меня появилась отличная возможность позагорать, а во-вторых, там живут отличные, талантливые музыканты, и для меня было очень полезно поехать туда, окунуться в черную музыку. На выходе получился мой новый стиль музыки — европейский pop-dance с элементами регги".

Сингл "I Wanna", записанный вместе с Shaggy и Sahara (Andrea и Costi Ionita) добрался до 24 места в хит-парадах. Сингл "Rainbow of Love" (с Ben Onono) - до 5 места. С различными трек-листами он выпускался на таких лейблах, как D:vision Records и Yellow Productions. Также в 2010 году вышел сингл "Tik Tok" (featuring Sean Paul), эта композиция украсила уже следующий альбом Синклера, "Disco Crash". Сингл добрался до 18 места в Бельгии.

В начале весны отдыхавшего где-то в теплых краях Синклера, чья личная жизнь всегда была овеяна тайной, папарацци застукали "с мистической красавицей". Скорее всего, однако, это была его законная супруга - говорят, что к тому времени 40-летний диджей был уже накрепко женат и у них с женой даже имелся ребенок. А на 53-й премии "Грэмми" альбом "Made in Jamaica" был номинирован как "лучший регги-альбом". Это была вторая номинация Боба Синклера. "Да, и я очень счастлив, я был номинирован на "Грэмми". Я никогда не ожидал что стану победителем в номинации "лучший регги-альбом". Это действительно странно, потому что было пять альбомов отличных продюсеров в категории регги, и люди выбирали между мной и теми другими художниками. Это что-то особенное для французского диджея".

Летом 2010 года лучшие французские диджеи Bob Sinclar и Martin Solveig сыграли в теннис на корте турнира Roland Garros. Поединок двух гуру электронной музыки сняли на камеру, и из этого получился видеоклип на композицию Мартина "Hello". Боб Синклер рассказывает: "Снимался клип на композицию моего друга, французского диджея Мартина Солвейга (Martin Solveig). Меня пригласили поучаствовать. В кадре мы с Мартином сразились в теннис… на корте «Ролан Гаррос». Перед восьмитысячной аудиторией. Наш поединок снимали на камеры, так появился клип Hello". На видео Martin Solveig и его продюсер общаются и даже вспоминают Украину, а Мартина на корте обставляет Bob Sinclar - ведь в прошлом он едва не стал профессиональным теннисистом! Кроме того, в кадре появляется Novak Djokovic и Gael Monfils – настоящие звезды тенниса. 3 августа 2010 года Боб Синклер выпустил также сингл, содержащий композицию "Lala Funk" и несколько ремиксов на неё, с участием Mc Leozinho.

В декабре 2010 года Боб Синклер снова посетил Россию. Он играл в одном из московских заведений, и его праздничный сет не пропустил даже экс-бойфренд Мадонны Хесус Лус, а также Таня Геворкян, Митя Фомин и другие знаменитости. В клуб Tommy D прибыли также Маша Цигаль, Тимур Родригес, Дарья Субботина, Влад Лисовец, Константин Крюков. Автор мегапопулярных хитов "World, Hold On", "Kiss My Eyes", "Love Generation" заставил собравшихся показать все свои коронные танцевальные движения, и клуб во время сета буквально заходил ходуном...

Также 2010 году на лейбле Strictly Rhythm вышел сборник Strictly Bob Sinclar, на двух дисках - это, как обычно, был сборник его любимых песен других артистов (Armand Van Helden, Michael Calfan, Barbara Tucker, Reboot, Da Mongoloids, Inaya Day, Robbie Rivera и другие). На них он сделал свои "фирменные" ремиксы, на некоторых поучаствовал как исполнитель.

© 2017 bobsinclar.ru. all rights reserved :: sitemap :: bobsinclar.com
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100