1969
1986
1996
1998
2000
2001
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016

Боб Синклер, Bob Sinclar: биография 2012

Альбом «Disco Crash» вышел в январе 2012 года, и кроме «Far l’amore», совместной работы с известной итальянской актрисой и певицей Рафаэллой Карра (Raffaella Carra), туда, кроме прочего, вошли еще две композиции, появившиеся также и на отдельных синглах - песня «Rock the Boat» (совмествно с Pitbull, Dragonfly и Fatman Scoop) и «Fu* With You» (совместно с британской певицей Sophie Ellis-Bextor). "Я мечтал о работе с Софи довольно давно, потому что я большой поклонник её треков, таких как "Groovejet" и "Murder on The Dance floor", в Европе она просто диско-икона. Забавно, но она сказала что ничего типа "Fuck with You" её раньше петь не доводилось. Эта песня кажется мне скорее просто провокационной, но не вульгарной. Впрочем, что касается видео - то нас заставили снять урезанную цензурой версию".

"Disco — это дискотека, танцпол, то, откуда все произошло. Crash — это смесь различных стилей, эдакий музыкальный салат, где основой является диско, приправленное хип-хопом и классическим дэнсхоллом... В итоге есть то, что есть, — симбиоз джаза, диско и соула, центром которого является грув, присущий всей «черной» музыке. Это микс моих мыслей, моего опыта, музыки из прошлого. Я покупаю пластинки разных лет везде, где только можно, будь то Ямайка, Бразилия или Африка, и стараюсь перенести дух музыки того времени на современный танцпол" - так объясняет Боб Синклер название своего нового альбома. В записи диска приняли участие и такие pop-звёзды, как Snoop Dogg, Sean Paul и другие.

На альбоме есть даже трек под названием "Русский Марш" («The Russian March»). "Однажды ко мне в руки попал сэмпл хорала. Каждый раз, когда я его прослушивал, мне почему-то представлялся русский военный марш... Я хотел, чтобы трек обрел пространное звучание, поэтому попросил австралийского продюсера Dirty South сделать к нему соответствующую аранжировку. В результате получился такой русский марш, грязноватый и воинственный". Заметны также такие композиции, как трек «The Network» с KC Flightt (давнишним партнером Боба по проекту Africanism), построенный на классическом техно-лупе Кевина Сандерсона, а также «Magic Fly».

Но в качестве любимого трека с диска он назвает "Around The World". "Gilbere Forte... рэппер, и я тоже пришел с хип-хоп сцены. Я играл хип-хоп в 80-е, но теперь все границы между стилями стерлись для меня - что этот трек и демонстрирует. Хип-хоп и рэп можно легко превратить в хаус. И рэгги, и даб степ - всё это можно объединить".

Альбом «Disco Crash» вышел 9 январе 2012 года и достиг во Франции 19 места и продался там в количестве свыше 10.000 экземпляров только на физических носителях, что в наш цифровой век очень неполохо. В цифровом виде альбом был выпущен также лейблом X-Energy Records. В Испании, Белигии, Италии, России он выходил на лейблах Vendetta Records, 541, Первое Музыкальное Издательство.

На многих версиях альбома в трек-лист был включен также трек "Groupie", который вышел во Франции и Бельгии 27 августа 2012 года. Авторами песни являются Errol Rennalls, Stavros Ioannou, Fiorenzo Carpi, Christophe Le Friant (то есть сам Боб) и Linda Kiraly. В Бельгии и во Франции в разных хит-парадах сингл с композицией занял 31 (9 в хит-параде Ultratop) и 100 места (24 - в клубном хит-параде) соответственно. В Венгрии сингл поднялся до 5 места.

В ночь с 29 на 30 апреля в московском клубе Arena Moscow Боб Синклер презентовал свой новый альбом россиянам. В эту ночь также выступили яркие представители российской house-сцены - Suhov, Dmitry Filatov, Tito, Audio Girls. Перед своим сетом, Bob Sinclar на протяжение 1,5 часов давал интервью журналистам ведущих СМИ, среди которых: MTV Russia, МУЗ-ТВ, СТС, DFM, радио NRJ, BillBoard Russia, а так же общался в обладателями VIP-лож и гостями вечеринки: диджеем Smash'ем, Динарой Сафиной, Витасом и Корнелией Манго. После чего, отыграл свой двухчасовой сет, включающий треки из нового альбома, а также свои старые хиты.

А 18 июля 2012 года стал известен состав жюри Венецианского кинофестиваля внего вновь вошёл и французский диджей Боб Синклер! Венецианский кинофестиваль стартовал 29 августа... Но занимаясь, так сказать, теорией кино он не забывал и о собственном видеотворчестве. И вновь порадовал всех игровым клипом - на песню "Groupie", в стиле немого кино 20-х годов с великолепными аллюзиями на оскароносную новинку прошлого года - французский фильм "Артист". Летом 2012 года он также веселил публику в ночном клубе "Ibiza", Одесса, Украина.

© 2017 bobsinclar.ru. all rights reserved :: sitemap :: bobsinclar.com
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100